索 引 号: FZ05100-1500-2020-00018

发布机构: 区政府

文    号: 榕马启20200006号

生成日期: 2020-05-08

福州市马尾区人民政府土地征收启动公告2020年第6号

发布时间:2020-05-12 14:39      来源:马尾区政府      字体显示:       默认       阅读{{pvCount}}次

发布时间: 2020-05-12 14:39

来源: 马尾区政府

字体显示:       默认

阅读{{pvCount}}次

 福州市马尾区人民政府土地征收启动公告

  编号:榕马启20200006号

  为实施福州市马尾区国民经济和社会发展规划、土地利用整体规划和城乡规划,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规的规定,经福州市马尾区人民政府研究决定,现发布土地征收启动公告:

  一、拟征收土地的位置、范围、权属、用途、现状

  位置范围:福州市马尾区琅岐镇东红村、建光村、金砂管理区、劳团村、荣光村、吴庄村(东至:琅岐环岛路三期;南至:劳团村、荣光村、吴庄村山地,东红村、荣光村、建光村耕地;西至:琅岐通和路;北至东红村、荣光村耕地,东红村、劳团村村庄,吴庄村山地)详见项目用地红线图。

  涉及的农村集体经济组织:琅岐镇东红村、建光村、金砂管理区、劳团村、荣光村、吴庄村。(实际权属以调查认定为主)

  用途:交通运输用地。

  现状:详见项目用地红线图。

  二、拟征收土地补偿标准

  土地征收补偿费用根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)、《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔2017〕2号)和《福州市马尾区人民政府关于调整征地补偿标准的通知》(榕马政〔2017〕10号)、《福州市马尾区人民政府关于调整征地补偿标准的补充通知》(榕马政〔2017〕115号)的规定执行。青苗补偿费和地上附着物补偿费用依据福州市马尾区人民政府办公室关于印发《马尾区征地地面物补偿指导标准(试行)》的通知(榕马政办〔2018〕91号)文件执行。被征地农民养老保障预留金按《关于调整被征地农民养老保障预留资金标准的通知》(榕劳社保〔2009〕54号)等文件执行。房屋征收补偿费用依据福州市人民政府印发的《福州市征收补偿实施细则》、《福州市征收补偿实施细则补充规定》、《关于印发进一步完善旧屋区改造统筹安排高度机制的实施意见(试行)的通知》等文件执行。本次征地拟以发放安置补助费方式安置农业人口,征地区片综合补偿费中包含安置补助费。被征收土地农村集体经济组织的具体土地征收补偿安置方案和房屋征收补偿安置方案,待勘测调查完成后,由琅岐镇人民政府、区自然资源和规划局、区住房和城乡建设局会同区财政局、区人力资源和社会保障局、区农业农村局等部门制定,土地征收方案由区自然资源和规划局公示,集体土地上房屋征收方案由区住房和城乡建设局公示。

  三、其他事项

  本公告发布之日起,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建的,一律不予补偿;拟于2020 年5月11日至2020年5月20日由琅岐镇人民政府组织勘测定界和调查清点地上附着物并进行确认,有关单位和个人应予积极支持配合。

  本公告在本次征收土地涉及的农村集体经济组织所在地予以发布,并在http://www.mawei.gov.cn/(马尾区人民政府网站)网上进行公示。被征地农村集体经济组织、土地承包户或者其他权利人对本公告发布内容有不同意见的,可以在公告发布之日起30日内向福州市马尾区人民政府提出具体意见。

  特此公告

          

    

              福州市马尾区人民政府

                      2020年5月8日

附件下载

相关链接