当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

福州市马尾区人民政府关于收回琅岐岛特色海洋经济园部分海域使用权的通告

来源:马尾区     发布时间: 2018-03-15 10:16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  根据《中华人民共和国海域使用管理法》第三十条、《福建省海域使用管理条例》第二十八条和《福建省海域使用补偿办法》第十三条的规定,为实施2016年10月国家海洋局(国海管字〔2016〕538号)批复的《福州市琅岐岛特色海洋经济园区域建设用海规划》,现决定将位于琅岐岛特色海洋经济园的部分海域的海域使用权收回,用于琅岐岛特色海洋经济园及B区防潮工程建设。具体事项通告如下:
  一、拟收回海域位置和面积:拟收回的海域位于琅岐岛东部,面积278.8765公顷,收海范围坐标和位置详见附件。
  二、马尾区人民政府授权马尾区农林水局作为收回海域使用权的实施单位。
  三、办理时间、地点、程序:
  1、凡在本次收回海域范围内从事养殖的单位或个人应在通告期满后10日内到琅岐镇人民政府征迁办或所在村委会办理登记手续。琅岐镇人民政府征迁办联系人:林辉,联系电话:83603317。琅岐经济区管理的围垦海域由琅岐经济区管委会负责受理登记。
  2、申办海域补偿登记的单位和个人,须携带海域使用权属证明或其他相关证明材料(原始凭证)、营业执照或身份证明(个人还须提供近期免冠1寸彩色照片2张),并如实提供用海养殖的详细情况等相关材料。
  3、申办海域补偿登记的单位或个人对其所提供材料的真实性负法律责任。对于申办海域登记的单位或个人提供的相关材料经调查核实后,其用海养殖的情况向社会公示,接受社会监督。
  四、其它事项:1、本次补偿依据以2012年国土部门航拍为准,未经批准占用海域的,一律不予补偿。2、自本通告发布之日起,任何单位和个人不得在通告的海域内抢种或抢建海域附着物,违者将依法追究相关人员责任,构成犯罪的依法处理追究责任。
  五、本通告期为15日(2018年3月15日至3月29日)。
  特此通告
  附件:琅岐岛特色海洋经济园部分海域收回红线图
  福州市马尾区人民政府
  2018年3月15日

相关链接