当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 本区政策解读

《关于印发<马尾区鼓励引进人才八条措施实施细则>的通知》的制定说明

来源:马尾区政府法制办     发布时间: 2018-05-08 14:41    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

现就《关于印发<马尾区鼓励引进人才八条措施实施细则>的通知》(榕开人社〔201893号,以下简称《细则》)作如下说明:

一、制定意图

为进一步贯彻落实《中共福州市委、福州市人民政府印发福州市推动新一轮经济创新发展十项政策的通知》(榕委发〔20175号)精神,推进实施《马尾区鼓励引进高层次人才的八条措施》(榕开委办〔2017140号),结合我区实际,制定本《细则》。

二、起草过程

为加大引进高层次人才和紧缺急需人才的需要,区人社局于20183月份着手《细则》的起草工作,在认真学习有关法律规定及文件的基础上,参考了《福建省工科类青年专业人才支持暂行办法》、《关于鼓励引进高层次人才的七条措施》、《关于鼓励引进高层次人才七条措施的实施细则》等相关人才政策,于4月份初形成文件初稿,经多次讨论并征求相关部门意见后于2018418日正式印发执行。

三、主要内容

《细则》主要分四个方面内容:一是申报条件。明确申报对象。二是申报程序。明确申报窗口、联系电话、申报时间等程序。三是奖励发放。对奖励或补助发放时间及对象作明确说明。四是附则。规定了《细则》有效期,明确提供虚假材料后果。

相关链接