当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

马尾区《关于扶持工业企业创建品牌的三条措施》政策解读

来源:马尾区政府法制办     发布时间: 2017-08-03    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

   

    一、出台背景

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发〔201644号)和《福建省政府办公厅关于福建省发挥品牌引领作用推动供需结构升级实施方案》(闽政办〔2016137号)精神,适应当前消费者对产品和服务提出更高要求的新趋势、新特点,提升我区品牌产品的知名度、市场占有率和消费者认可度,制定《关于扶持工业企业创建品牌的三条措施》。

    二、主要内容

    1、品牌商标奖励。对新认定为“中国500最具价值品牌”(驰名商标)、“福建名牌产品”(福建省著名商标)、“福州市产品质量奖(福州市知名商标)”的企业分别给予60万元、5万元、3万元的一次性奖励。驰名商标区级奖励从100万元提高到120万元鼓励企业争创“驰名商标”,市产品质量奖和市知名商标奖励分别从2万元、1万元提高到3万元。

    2、质量奖奖励。加大对获得政府质量奖的奖励,把“中国质量奖”、“福建省政府质量奖”、“福州市政府质量奖”的奖励金额分别从100万元、50万元、20万元提高到150 万元、70 万元和30 万元。

    3、试点示范奖励。为推动企业完善品牌战略和制度,对于获得“制造业单项冠军示范(培育)企业”、“工业品牌培育试点示范企业”、“质量标杆”的企业,国家级给予30万元配套奖励,省级给予10万元配套奖励。

相关链接