当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

福州市马尾区人民政府印发《关于鼓励基金企业入驻福州马尾基金小镇的三条措施》的通知

来源:马尾区法制办     发布时间: 2017-09-16    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

榕马政〔2017203

 

 

福州市马尾区人民政府

印发《关于鼓励基金企业入驻

福州马尾基金小镇的三条措施》的通知

 

琅岐经济区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区直各部门、单位,各园区:

我区《关于鼓励基金企业入驻福州马尾基金小镇的三条措施》已经区管委会、区政府2017年第5次管政常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                 福州市马尾区人民政府

2017916

 


关于鼓励基金企业入驻

福州马尾基金小镇的三条措施

 

为进一步促进马尾区基金业集聚发展,构建良好的基金行业生态圈,推动福州马尾基金小镇建设迈上新台阶,结合我区实际情况,出台我区鼓励基金企业入驻福州马尾基金小镇的三条措施:

一、入驻扶持

福州马尾基金小镇(一期)以马尾儒江西路大德广场为物理空间,包括大德广场A幢办公主楼5层至15层,重点引进优质基金类、股权投资类、资产管理类等投资机构入驻。由入驻大德广场的基金企业与福州大德实业有限公司签订不低于五年期的租赁合同。

大德广场的租金为第一个签约年度免租(以2017年第5次管政常务会议通过之日,即从2017411日算起),第二年签约年度月租金每平方米35元,第三个签约年度月租金每平方米45元,第四、第五个签约年度以上一年租金为基数逐年递增5%。以上租金为含税价格,出租方开具增值税发票作为收款凭据。

大德广场A14层作为政府引进第三方运营机构使用的公共配套楼层,免租使用五年。在每个签约年度,由第三运营机构与福州大德实业有限公司签订当年免租使用协议。

大德广场在五年合同期内,承诺物业管理费为每月每平方米6元。

二、办公场所租赁补助

对入驻福州马尾基金小镇的基金企业在基金小镇内租赁自用办公用房的,第一年给予100%租金补贴,后两年按租金标准给予50%补贴,单家企业补贴面积最高不超过1000平方米,补贴金额最高不超过每月每平方米20 元。已享受租金补贴政策的企业,在享受租金补贴期内办公用房不得转租。

三、办公用房装修补助

对入驻福州马尾基金小镇的基金企业在基金小镇内租赁自用办公用房的,并且自行承担装修费用,按每平方米200元给予一次性装修补贴,补贴面积不超过1000平方米。

四、其他事项

1、享受本优惠政策的企业或机构,若五年内(以注册登记日期为准)或租赁期间未届满,搬迁出福州马尾基金小镇的,应当全额退回已收取的办公用房租金补贴和一次性装修补贴款。

2、每年8月份,经营满一年(以注册登记日期为准)的基金企业可以申报以上相关补助申请。

3、以上措施自2017411日起试行,试行期2年,至2019411日止,由中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会经济技术开发区办事处负责具体解释工作。

相关链接