{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

马尾推出移动垃圾分类车

来源:福州日报     发布时间: 2019年12月13日 10:25     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:福州日报

发布时间: 2019年12月13日 10:25

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  记者昨日在马尾船政社区联安路口看到,一辆电动三轮车载着四色分类垃圾桶停靠在路边,周边居民陆续前来投放生活垃圾。这样的移动式定点定时收运,是马尾区针对暂未建设垃圾分类屋(亭)老旧小区推出的收运模式。

  目前马尾已在船政社区的前街综合楼、马尾镇政府宿舍等4个小区推行该做法,解决老旧小区暂时无法落地垃圾分类屋(亭)的问题。移动分类车上配备了用于洗手的水桶和带水龙头的简易水箱。此外由于条件有限,为了避免破袋检查污染周边环境,移动分类车还配备了一个不锈钢盆,用于检查整袋垃圾是否分类合格。

  (记者 欧阳进权)

附件下载

相关链接