当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

总投资约53亿元,马尾3个项目亮相“9.8”厦门投洽会

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2019-09-10 08:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月8日上午,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会开幕,福州市外资项目招商对接会在福州代表团驻地举行,马尾区包括中信豪融资租赁并购项目、Planet Guardian &植护项目等三个项目在会上签约,总投资约53亿元。区委书记赵学峰,区委常委、琅岐经济区党工委书记江智文,管委会副主任、副区长林群慧参加签约仪式。  

  据悉,中信豪融资租赁并购项目,计划开展福建区域汽车等方面融资租赁业务,目前内资股东认缴资本金1000万元,要增至3亿元,引入港资法人股东成份。Planet Guardian &植护项目为中国香港Planet GuardianHK Limited公司与福建植护盈和投资合伙企业(有限合伙)、宁波梅山保税港区青锐博贤创业投资合伙企业(有限合伙)等合资设立福建植护网络科技有限公司,拟开展计算机科学技术研究服务、网络与信息安全软件开发等业务,项目拟利用外资1452. 62万美元。

  福建植护网络科技有限公司总裁陈静告诉记者:“目前和马尾区已达成了初步合作意向,之所以选择马尾,看中良好的营商环境,在前期的洽谈中,了解了马尾区支持企业发展发布的政策措施,扶持力度大,服务态度好。另外,马尾也是自贸区核心区,一系列先行先试的改革措施对外资企业来说有很大的吸引力,我们也期待下一步和马尾区进一步沟通交流。”

  马尾区招商优势体现在物联网、基金小镇及琅岐文旅三个方面,希望借助此次投洽会,找到更多符合马尾发展的项目,为马尾高质量发展注入活力。”马尾区商务局相关负责人介绍,此次马尾区参会作了充足准备,在会前编制了政策宣传册,并主动邀请了重点客商团前来洽谈。

  此外,借助此次投洽会马尾相关园区、部门还将围绕重点产业项目发展,着力加强招商引资和项目对接工作,不断完善产业链条,补齐项目建设短板,提高在谈项目转化率,促进项目签约落地。 

  

 

相关链接