当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

“十一”黄金周,我区接待旅游人数达19万人次

来源:马尾区新闻中心     发布时间: 2018-10-09 09:15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 许琳晶 通讯员 林财能)10月8日,记者从区旅游局获悉,相较去年国庆“超级假期”,今年 “十一”黄金周马尾区旅游接待人数达190873人次,与去年8天假期同比增长20.14%,马尾区旅游再创新高,旅游市场持续旺盛。假日期间,马尾区旅游市场井然有序,未发生旅游安全事故与旅游投诉事件。

  “十一”黄金周期间,船政文化景区接待游客72968人次,占全区接待总人数的38.23%;东江滨公园(含天马山生态公园)接待游客45600人次,占总人数的23.89%;琅岐度假区接待游客53682人次,占总人数的28.12%;闽安古镇接待游客18623人次,占总人数的9.76%。

  据马尾区旅游局相关负责人介绍,黄金周期间来马尾旅游的游客大部分青睐短途游、自驾游。“‘十一’黄金周高速公路小客车免费通行,不少市民便选择耗时较短的周边游自驾出行,亲子游和家庭游成为假日旅游新风尚,自驾出游形成旅游风潮,马尾区多个景点迎来大批散客自驾游。”假日期间,各景区接待的散客达84497人次,约占总接待量的一半。各景区接待的自驾游游客达59553人次,自驾游成为马尾区游客假日出游的主要出行方式。

  此外,依托今年琅岐葡萄音乐节和琅岐红蟳节等多元化宣传活动推介了琅岐旅游,随着琅岐旅游活动的影响越来越大,琅岐国际生态旅游岛的知名度不断提升,“琅岐”这座小岛对游客的吸引力也越来越强。“十一”黄金周期间,天气舒适宜人,琅岐度假区再次发力,游客接待量达到53682人次,同比增长54.17%,吸引了大批游客前来观光游玩,让游客近距离感受到琅岐生态旅游的特色和魅力。

  而作为马尾主打的旅游“品牌”——船政文化景区依旧火爆。近年来,马尾区以船政文化遗存为基础,注重保护,科学利用,全力打造船政文化旅游品牌。从中秋开始,船政古街推出的魅力古街旅游文化嘉年华一系列精彩纷呈的活动,也为船政文化景区吸引了省内外众多游客的到访观光。船政文化景区“十一”期间表现依旧亮眼,接待游客达72968人次,占全区接待总人数的38.23%。

相关链接