当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

我区召开安全生产大检查动员部署会议

来源:马尾区     发布时间: 2018-05-17 08:48    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 缪米米)5月15日上午,区委常委、常务副区长倪晓嵘主持召开安全生产大检查动员部署会议。

  就做好我区安全生产大检查动员工作,倪晓嵘强调,一要切实增强政治责任感、紧迫感。各级相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大安全事故的重要指示和省委、市委区委常委会会议精神,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,履行职责,确保我区安全形势向好;二要吸取事故教训,严格落实安全生产大检查。相关部门要引以为戒,负起职责,排查安全生产大检查,部署当前工作主要任务,严格按照方案的组织、部署,从今日起的三个月内,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,“严”字当头,结合安全生产执法,部署全区重点行业领域的安全生产,拉网式排查,不放过任何一个漏洞、盲点,不留任何一个隐患。同时广泛开展宣传,强化安全教育,从根本上解决我区安全形势的薄弱环节和重难点,提升全区安全水平;三要紧盯海上丝绸博览会、端午节、汛期、暑期的安全工作。各单位、部门要引起重视,不能麻痹大意,总结经验,加强人员密集场所的安全监管,并根据汛期、暑期特点严格落实24小时值班和领导带班制度,加强高温部署、强降雨等各类天气的分析预警,做好防洪、防汛、防台风、防溺水等工作,严格落实安全防控工作,做好应急管理措施,预防安全事故的发生。

  会上,区安委办主任、区安办主任王宏传达了贯彻习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大安全事故的重要指示和省委、市委区委常委会会议精神,解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对全区安全生产大检查工作实施方案提出工作建议。

相关链接