当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

我区举行社会管理综合治理集中宣传日活动

来源:马尾区     发布时间: 2018-03-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 见习记者 章盈旖 记者 林沁馨 陈晓静)3月9日上午,以“凝心聚力 共筑平安”为主题的社会管理综合治理集中宣传日活动在马尾步行街举行。区委常委、政法委书记郑是平出席活动。 

  当天,由区船政艺术团带来的开场舞蹈《盛世欢腾》拉开了活动序幕,独唱《平安是福》、二重唱《万家灯火平安夜》、广场舞《崇尚科学 防范邪教》等节目把现场的气氛推向高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。    

  在现场,记者看到不少群众在宣传摊位前驻足观看,工作人员热情地向过往群众发放相关政策法规宣传手册,提供咨询服务,受理投诉,认真解答群众提出的相关法律法规和政策问题。    

  前来参加活动的董建芳告诉记者:“今天参加活动很开心,刚刚区公安局的工作人员还教我们如何保护自己,还有教我们老人家保健的健康知识宣传,让我获益良多。”市民陈仙霞此次特意带着自家小孩前来参加活动,她说:“这个活动很不错,一来可以提高民众的法律意识,二来对小朋友也有熏陶作用,学习到很多知识,希望以后多多举办这样的活动。” 

  区委政法委副书记、综治办主任陈建恒表示:“今天我们举办马尾综治集中日宣传活动,主要目的是进一步宣传‘平安马尾’建设的工作和成效,进而带动我们广大干部群众参与到平安马尾建设中去,进一步打造共建共治共享的社会治理格局,为我区的社会经济发展营造一个更好的环境。” 

  据统计,此次集中宣传活动共分发各类宣传单、宣传品5000多份,受众人群6000多人,共接受咨询500余人次。 

  据了解,在3月综治宣传月期间,综治委成员单位还将以建设更高水平的平安马尾为重点,结合自身实际,陆续开展平安宣传、普法、爱心公益等活动,营浓厚的氛围助力攻坚2018行动。 

相关链接