当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

赵学峰带队调研我区水系综合治理项目

来源:马尾区新闻中心     发布时间: 2017-10-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 许琳晶)10月10日,区委书记赵学峰带队调研我区水系综合治理项目。区领导陈曾勇、赵洵、黄宇清、张发春参加调研活动。

  赵学峰一行实地察看了魁岐河道一期工程甩项段、浩溪下游排洪渠修复项目、君竹河综合治理和运营维护项目,听取了项目负责人关于当前项目进展情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,赵学峰就推动下一步水系治理工作强调,水系治理是一项民生补短板工程,要整体谋划,按照布局要求,突出重点,结合市水系治理百日冲刺计划,推动该项工作在短时间取得成效;要系统性实施,统筹治污治臭、水质等问题,长远考量,制定当下治理目标;要规范、有序运作,重视治理质量、标准,冲刺完成当前我区的水系治理工作,同时谋划好明年相关项目。

  管委会主任、区长陈曾勇强调,我区水系综合治理工作虽少,但要精益求精,治理好水系的同时,打造有马尾特色的沿河绿化景观;要夯实力量,按照时间节点,提振干部精气神,拼速度、保质量,让水系治理早出成效。

  会上,区住建局汇报了三格化粪池建设情况、污水处理厂及农村生活污水处理项目完成情况;市政汇报了君竹河综合治理和运营维护项目完成情况;区农林水局汇报了水系综合治理情况及下一步工作计划。

相关链接