当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

我区召开第五届侨联换届选举大会

来源:马尾区新闻中心     发布时间: 2017-10-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 李硕)10月10日,我区召开第五次归侨侨眷代表大会,听取并审议了区侨联第四届委员会工作报告,选举产生了区侨联第五届委员会委员。区委书记赵学峰出席会议并讲话。福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰,区委常委、统战部长伍南腾,副区长江典顺,政协副主席林海鹰、人大副调研员黄少杰及多位马尾籍著名侨领出席会议。

  赵学峰代表区委、区政府向大会的召开表示祝贺。他指出,此次会议的召开是我区侨眷群众政治生活中的一件大事。马尾区是著名的侨乡,归侨侨眷和海外侨胞众多。长期以来,马尾侨眷充分发挥爱国爱乡的光荣传统,为家乡的建设发展作出了重要贡献。

  就如何做好新形势下的侨联工作,赵学峰提出四点希望:一要把握正确方向。新一届侨联要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神,作为今后五年贯穿侨联工作始终的头等大事,抓紧、抓好。为推动全面深化改革、全面建设小康社会作出积极的努力;二要服务经济发展。希望侨眷发挥资源优势,广泛团结联系海外侨胞、新生代,特别是做好侨眷青年和高层次人才工作,进一步凝聚侨心、汇聚侨智;三要维护社会和谐。要充分发挥好侨联组织的民主参与和自主服务,切实维护好侨眷群众的合法权益,要认真倾听侨眷的意见,如实反映他们的意愿,拓宽服务领域,使侨联组织真正成为归侨侨眷和海外侨胞的坚强依靠、温馨之家;四要加强自身建设。侨联工作要以改革开放的精神,加强侨眷组织的队伍建设,不断提高服务大局意识,不断增强在侨眷群众中的凝聚力。要积极探索新形势下侨联工作的新举措,使侨联工作更好的体现时代性,把握规律性,富有创造性。各有关部门要加强配合,切实做好侨联工作,营造良好氛围,努力开创新形势下马尾侨联工作的新局面。

  大会选举产生了区侨联第五届委员会委员,区侨联五届一次全委会议选举林长干为区侨联第五届委员会主席,胡丹艳为常务副主席兼任秘书长。林长干在讲话中表示,新一届侨联委员会将始终坚持党的领导,兢兢业业,各尽其职,全力完成这次大会的的奋斗目标和各项任务,将马尾区侨联工作不断向前推进,助力马尾区经济发展。

相关链接