当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 马尾要闻

马尾区政协召开九届常委会第三次会议

来源:马尾区新闻中心     发布时间: 2017-09-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 黄新锦)9月13日,区政协主席张林主持召开区政协九届常委会第三次会议。区政协领导林海鹰、邓文飞、吴永润、卢融、郑水根出席会议,副区长张发春应邀参会。

  会议听取了区发改局关于生态文明试验区建设工作的通报,区园林局关于生态公园建设、绿化工作等专项工作的通报,区政府办公室关于区政协九届一次会议提案办理情况的通报,审议通过有关人事任免事项。

  区政协主席张林表示,补齐民生社会事业短板,做好生态文明建设是广大委员长期关心关注的问题。在短时间内,琅岐红光湖项目等取得成效,充分反映了区委区政府在推动项目相关工作方面的决心和信心,凝聚了广大基层干部职工的辛勤付出,希望广大委员给予充分肯定和支持,能够深入理解把握中央、省、市重要精神,紧扣区委区政府工作部署,履职尽责,扎实调研,仔细思考,把讨论智慧转化为提案供决策参考。

  会上,委员们围绕发挥好、利用好马尾生态优势,进一步抓好生态文明建设踊跃发表观点,献言献策。针对内河清淤整治和绿化工作,委员杨金辉提出建议:“内河清淤整治要从源头抓起,追根溯源精细化治水,以市场化运作等推进园林绿化养护,形成常态化的管理机制,保持马尾的生态环境优美。”

  当日,与会人员围绕生态文明试验区、生态公园建设和绿化工作的项目开展了专项督查,实地视察君竹河清淤整治项目、104国道亭江段绿化提升改造项目、琅岐红光湖项目。

相关链接