{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业法人公示

福州市马尾区安全生产应急救援中心

来源:马尾区     发布时间: 2019年03月28日 11:21     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年03月28日 11:21

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

统一社会信用代码   

   12350105064131165G   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市马尾区安全生产应急救援中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市马尾区安全生产应急救援中心

宗旨和

业务范围

负责安全生产应急救援信息接收、处理上报、指挥工作,管理安全生产应急救援预案,开展应急救援演练。

    

马尾区建星路1号工会大厦二楼

法定代表人

林炜

开办资金

12.3(万元)

经费来源

财政补助(财政核拨)

举办单位

福州市马尾区应急管理局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

7.4374

7.1353

网上名称

福州市马尾区安全生产应急救援中心

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2018年,我中心认真贯彻执行应急管理工作各项要求,及时妥善处置各类安全生产应急事件,确保了全区安全稳定。一、加强领导,明确责任。严格落实应急管理“一岗双责”制度,做好突发事件处置工作。成立局应急管理领导小组,明确了应急管理职责。确保了突发事件发生后,领导和人员在规定时间内赶赴现场。二、建立和完善应急预案。按照要求,相继制定了《福州市马尾区生产安全事故灾难应急预案》和《马尾区危险化学品事故应急救援预案》。预案的出台,为发生事故后的应急救援提供了组织机构、人员保障及制度建设等方面的保障。为进一步完善预案编制,规范安全生产应急预案管理工作,要求各镇街、工业园区和行业主管部门,结合实际分别制定了专项预案,加强了机构队伍建设,完善协调联动机制,健全完善监测预警、防范处置等方面的综合协调机制,切实加强各部门工作的衔接,全面提高生产安全事故灾难的救援处置能力。同时,各生产经营单位按照《生产经营单位安全生产事故应急预案编制导则》(AQ/T9002-2006)及有关行业标准,编制了综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案。三、强化应急宣传及演练。积极做好2018年全国安全生产月和安全生产咨询日活动。组织福建东南造船股份有限公司开展应急演练,同时各镇街、工业园区、行业主管部门也按照要求相应组织开展应急演练,据统计共开展应急演练41场次。四是加强安全生产应急值守。进一步畅通突发事件信息报送渠道,全年突发事件均按规定时限报告,无漏报、瞒报事件发生。同时,认真落实节假日值班制度和领导带班制度,要求所有人员通讯工具必须24小时开通,确保事故发生后第一时间报告,第一时间领导干部赶赴现场,第一时间进行处置和救援,最大限度减少伤亡损失,确保社会稳定。五是及时处理群众举报等突发事件。认真办理12345群众投诉件、信访及突发生产安全事件事项,在规定时限内,做到事事有着落、件件有答复,到期回复率达100%。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 罗家庆  联系电话:13067009395  报送日期:2019年01月31日

附件下载

相关链接