{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业法人公示

福州市琅岐经济区琅岐镇卫生院

来源:马尾区     发布时间: 2019年03月28日 11:15     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年03月28日 11:15

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

统一社会信用代码   

   1235010548828072X5   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市琅岐经济区琅岐镇卫生院

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市琅岐经济区琅岐镇卫生院

宗旨和

业务范围

担负全岛医疗卫生,防疫,妇幼保健,计划生育等工作任务。

    

福州市琅岐经济区琅岐镇团结路135号

法定代表人

陈次举

开办资金

15533.7(万元)

经费来源

财政补助(财政拨款)

举办单位

福州市马尾区卫生健康局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

10866

17092

网上名称

福州市琅岐经济区琅岐镇卫生院.公益

从业人数

106

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我院是一所集医疗、卫生防疫、妇幼保健、计划生育为一体的综合性医疗机构,全院占地面积9.3亩,建筑面积3700平方米。设有床位48张,开设内、外、妇、儿、中医、五官、口腔、预防保健科、麻醉科、医学影象科等科室。现我院拥有职工人数106人,编办定编85人,在编在岗人数73人,临时聘用人员33人;目前我院拥有:电子胃镜、全自动生化仪、西门子B超、麻醉机、心电监护仪、尿十项分析仪、500毫安X线机电子阴道镜,彩超等。 医院在上级部门的领导下不断加强制度建设,规范医院管理。建立院务会议制度。坚持民主决策、科学决策。重大问题集体研究、决定。措施到位,监督有力。不定时的组织相关职能部门对卫生院内部落实规章制度情况进行督导,促进卫生院行风建设。同时,狠抓业务工作。与福州市第一医院建立了合作关系。并聘请了数名专家。健全公共卫生工作组织管理机构,加强公共卫生“三级网络”建设,职责清楚,人员分工明确,按有关要求完成各项公共卫生工作。现阶段卫生院服务重心转移到常见病、多发病的诊疗和基本公共卫生项目服务上来,规范居民健康档案管理,改善服务效果,保证实施质量。去年共为乡镇居民建立健康档案35000份,统一制作健康教育宣传栏,张贴健康教育宣传画报,共计刊出健康宣传栏6期,健康教育讲座12次,开展义诊9次。为适龄儿童接种国家免疫规划疫苗,并进行麻疹疫苗补种等;发现、报告预防接种中的疑似异常反应,并协助调查处理。及时发现、登记并报告辖区内发现的传染病病例和疑似病例,参与现场疫点处理;开展结核病、艾滋病等传染病防治知识宣传和咨询服务;配合马尾区疾控中心对非住院结核病人、艾滋病病人进行治疗管理。为婴幼儿和孕产妇建立保健手册。对辖区65岁及以上老年人进行系统化管理,管理人数4230人。对高血压、糖尿病等慢性病高危人群进行指导。努力使农民享受到方便、价廉、有效的基本医疗和基本公共卫生服务。建立突发公共卫生事件与传染病疫情报告制度及突发公共卫生事件应急机制,防止疫情扩散和蔓延。加强重点传染病管理。提高新生儿及时接种率和全程合格率。加强妇幼卫生工作,提高产科质量,建立健全妇幼卫生信息管理。加强公共卫生和食品卫生监督。指派专人负责岛内公共卫生和食品卫生监督工作,配合上级疾控部门,加大执法力度,完善岛内岛内公共卫生和食品卫生监督工作。积极推进新型农村合作医疗工作 。利用多种形式宣传卫生知识,进行医学科普教育,普及卫生防病知识,提高人民群众的健康意识和保健技能。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

医疗机构执业许可证 2018年9月11日至2021年8月31日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 林广福  联系电话:13635282804  报送日期:2019年04月02日

附件下载

相关链接