{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业法人公示

福州市气象局马尾气象分局

来源:马尾区     发布时间: 2019年03月28日 11:13     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年03月28日 11:13

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

统一社会信用代码   

   12350105MB0584608N   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市气象局马尾气象分局

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市气象局马尾气象分局

宗旨和

业务范围

受福州市气象局委托履行本行政区域内气象主管机构的各项职责,并承担相应的气象业务、服务工作。

    

福州市马尾区天马山公园内

法定代表人

陈兴旺

开办资金

6(万元)

经费来源

非财政补助(经费自理)

举办单位

福建省福州市气象局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

260.3375

285.4687

网上名称

无福州市气象局马尾气象分局. 公益

从业人数

3

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2018年,马尾气象分局认真贯彻落实区委区政府和上级气象部门的决策部署,齐心协力,攻坚克难,圆满完成全年各项任务。 (一)气象服务全力保障马尾经济、社会发展建设和防灾减灾。2018年马尾区先后出现4场暴雨过程,日最大降雨量94.9毫米(6月20日)。共受到5次台风影响,其中第8号台风“玛利亚”对我区造成严重的风雨影响。“玛利亚”于7月11日登陆连江县黄岐半岛,登陆时中心附近极大风力14级(42米/秒,强台风级),台风影响期间,我区最大过程累计降雨量122.7毫米;琅岐镇日庄礁灯塔站极大风力达36.9米/秒(12级)。8月24日至30日我区受第13号热带低压影响,出现持续性强降雨天气,最大过程累计降雨量272.2毫米。 在重大气象灾害来临和影响我区期间,马尾气象分局坚持一年四季不放松,每个过程不放过,强化底线思维、密切监视天气演变,全力做好气象保障服务工作,2018年我分局共发布决策气象服务材料112份,发布预警信息28份。助力黑臭水体整治环境保护迎检工作,加强监测预警,适时发布天气预报和雨情信息。 (二)积极打造“智慧气象、精致服务”的品牌。依托市气象局“智慧气象”业务平台,积极做好决策气象服务和公众气象服务。制作重要天气报告、重要气象信息专报、一周天气、台风信息、雨情信息等决策材料及时报送区委区政府、防汛办和相关单位;落实“直报”机制,建立“一把手”直报业务,重要气象信息由分局领导直接上报区领导;将LED显示屏、传真、海峡时报等传统媒体与“马尾的事儿”微信公众号、微信群等新媒体相结合,通过多种渠道传播气象信息,及时转载市气象局、农试站发布的《福州市农业气象周报》、《福州市农业气象月报》等材料到马尾区防汛办微信群。 (三)积极优化我区气象监测站网。2018年在我区琅岐镇芦沙排涝站、亭江镇浩溪水库新增建设两套自动气象站。 (四)积极推进人工影响天气项目的实施。一是推进马尾白眉水库人工影响天气固定作业站建设,该项目包括人工影响天气库房工程建设和人工影响天气决策服务系统建设,将进一步增强马尾区人工影响天气作业能力、指挥能力和服务能力。二是抓住有利时机,积极主动开展人工增雨作业,全年共开展人工增雨作业3次,效果明显。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 江君  联系电话:13559117662  报送日期:2019年03月26日

附件下载

相关链接