{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 专题专栏 > 事业法人公示

福州市马尾区网络新闻宣传管理中心

来源:马尾区     发布时间: 2019年03月28日 11:11     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区

发布时间: 2019年03月28日 11:11

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

统一社会信用代码   

   12350105MB0088452X   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2018  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

福州市马尾区网络新闻宣传管理中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

福州市马尾区网络新闻宣传管理中心

宗旨和

业务范围

审核全区新闻宣传单位设立网站和新闻信息上网,以及非新闻机构开办新闻栏目的工作,加强对网上新闻宣传信息的监控。

    

福州市马尾区江滨东大道168号

法定代表人

陈晋

开办资金

5.7(万元)

经费来源

财政补助(财政核拨)

举办单位

中共福州市马尾区委宣传部

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

10.5

2.5

网上名称

福州市马尾区网络新闻宣传管理中心

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

组织开展网络安全大整治,严格落实关键基础信息安全主体责任,截止到10月16日,我区互联网网站已正式备案99家。对我区党政机关、国有企事业、大型互联网网站和重要信息系统进行远程扫描检测364次,签订13家重点单位网络安全责任承诺书,发出《网络信息安全隐患限期整改通知书》11份,发现漏洞115个。 持续关注全国特别是涉台、涉闽、涉榕负面及重大突发舆情,加大对属地内网络舆情的监测及上报工作,积极参与相关舆情引导专项行动,共审核上报敏感信息6736条,综合编写上报480条优秀的网络舆情信息。深入打击网络谣言,有针对性的组织网评工作,对各种热点敏感问题进行转贴、跟贴和撰写微评611条,确保网上正面声音占据强势,切实维护网络意识形态安全。 联合多部门共同开展相关专项行动。与区市场监督管理局联合发文《福州市马尾区2018网络市场监管专项行动(网剑行动)实施方案》和《药品“净网2018”专项行动工作方案》,发挥网管中心职能,做好网络信息监测工作,进一步规范我区网络市场秩序和优化网络消费环境。与区数字办、区公安局网安大队共同研究制定《“数字马尾”建设三年实施方案》,增强我区的网络空间综合治理能力,提升网络与信息安全自主可控水平。 进一步加强网络舆情信息员队伍建设。下发了《中共福州市马尾区委宣传部关于加强马尾区网络舆情信息员队伍的通知》,充实我区舆情信息员的工作队伍,目前共计45名舆情信息工作兼职人员。推动舆情信息工作在全区的开展,完善全区突发事件和负面舆情的监测和报送制度。下发了《马尾区委宣传部关于报送政务微博、微信公众号开办情况的通知》,统计我区政务媒体名单,并建立全区政务媒体联络群,初步形成区政务媒体工作阵地。 根据省市宣的文件要求,制定《中共马尾区委宣传部关于在突发事件敏感舆情应对处置中落实意识形态工作责任制的通知》,进一步规范突发事件敏感舆情的信息发布、舆论引导、舆情管控等工作。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 肖虎  联系电话:18359751960  报送日期:2019年04月01日

附件下载

相关链接