{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2020年03月20日 09:44     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2020年03月20日 09:44

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

总投资226.34亿元!马尾重点招商项目“云签约”

  (记者 许琳晶 王彦)3月19日上午,在市投促局的指导和见证下,马尾区重点招商项目“云签约”活动举办。活动采用“主会场+分会场+视频签约”的形式,“云签约”联东U谷?物联网产业园、福州马尾万洋众创城科创有限公司、马尾基金小镇二期三期等16个项目,签约金额226. 34亿元。区领导游通铃、许用贵、陈禺、林群慧、江典顺、林建豪、吴晓峰在管委会会议室连线并见证高新园区管委会、马江企业服务中心、出口加工区管理局、琅岐镇与企业代表在线签约。

  区委书记游通铃在签约仪式上表示,为深入落实党中央和省,市统筹做好疫情防控的决策部署,马尾区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济建设,确保招商工作不断档,见成效。在防控疫情的特殊时期,通过视频连线,举行重点招商项目“云签约”活动,共谋发展大计,共创美好未来。

  游通铃说,马尾是改革开放的前沿阵地,是自贸试验区、福州新区、城乡融合发展试验区等“七区叠加”的重要战略区域。今年,马尾抢抓机遇,主动融入“三个福州”建设,开展“勇当新使命,激情再创业”主题活动,实施产业高质量发展“12345”工程,提出了做大一批行业龙头企业,打响船政文化城和琅岐国际生态旅游岛“两张”名片,全力打造物联网产业、智能制造产业和琅岐红光湖“三创”基地等“三大”基地,全面提升基金、电商、供应链和东盟海交所“四大”平台,大力扶持物联网、新型汽车电子、软件信息服务业、光电产业和现代海洋产业等“五大”产业。

    今天,我们“线上”“线下” 16个项目一同签约,就是我们实施“12345” 工程的“信号弹”,将掀开马尾一轮产业发展的新热潮。马尾区将一如既往地秉承“亲商、安商、富商”的服务理念,对标先进城市,简化审批,为入驻的企业提供一流的服务,营造一流的营商环境。同时,热忱欢迎更多的海内外客商到马尾这片充满希望的热土上投资兴业。

  此次签约项目涉及物联网产业项目、高新技术产业、基金小镇、商贸服务等。其中,联东U谷?物联网产业园项目新建厂房、办公和研发大楼及配套设施,引进先进技术和研发团队,生产智能传感器等硬件产品,开发配套软件,建立集物联网产业、高端生产制造、电子信息一体的都市型产业集聚地;泛在电力物联网基地项目为福建中电合创电力科技有限公司在福州物联网产业创新发展中心建设创新体验合作中心、研发中心等中心,打造泛在电力物联网基地。而中交投资基金管理(北京)有限公司、福建福旅联信基金管理有限公司、中交建银(厦门)股权投资基金管理有限公司等共同在马尾基金小镇一期发起成立中交福旅(福州)股权投资合伙企业,认缴出资额70.011亿元,主要投向闽西南基础设施建设,助力福建经济高质量发展,同时马尾基金小镇二三期也将启动。

    “物联网产业和马尾基金小镇是马尾发展的两张‘名片’,借助新项目签约,进一步做大做强名片,形成品牌集聚效应,将为马尾区加快新一轮产业转型升级和发展”注入‘活力’。”马尾区商务局相关负责人介绍。

  “落地马尾的主要原因还是看中马尾基金小镇的聚集效应以及马尾区部门优质的服务,在疫情特殊时期,通过‘线上’服务为我们解决了办证材料审核等问题,让我们能够安心落地马尾。”中交福旅(福州)股权投资合伙企业相关负责人介绍。

  据悉,今年以来,马尾区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到‘两手抓、两不误’。针对疫情期间招商“走不出去”的困境,今年1月下旬以来,马尾区利用网络采取线上招商,变项目洽谈“面对面”为“屏对屏”,与在谈企业、行业协会、中介机构等加强“云端互动”,做到招商热度不降温、在谈项目不失联,按下招商引资“快捷键”。

  下一步,马尾将在招商引资上持续发力,将围绕重点产业链条,平台经济、民生补短板产业方向,全面推行领导带头招商、主动上门招商等机制,用足用准政策,进一步优化营商环境,努力让招商签约项目尽快尽早落地,全力推动马尾高质量发展。

附件下载

相关链接