当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

潮江楼廉政教育基地正式开放

来源:马尾区新闻中心     发布时间: 2018-12-20 08:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

潮江楼廉政教育基地正式开放

潮江楼廉政教育基地正式开放

  (记者 王彦)12月18日,潮江楼廉政教育基地正式开放活动举行。省委副书记、市委书记王宁,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席揭牌仪式并共同为基地揭牌。区委书记赵学峰,区委常委、纪委书记苏建出席活动。

  潮江楼是省级革命历史遗址、福州市革命历史纪念地,是福州籍党的早期领导人、中央监察委员会首任主席王荷波开展革命工作的重要场所。1926年,福建党史上著名的“马江会议”在此召开。近年来,为深化理想信念宗旨和党风廉政教育,将其建设成为廉政教育基地,并于年初通过省市党史部门文博专家的验收。目前,楼内主要布有“品重柱石”——王荷波烈士事迹展。

  揭牌仪式后,王宁、刘学新等参观了王荷波烈士事迹展,与大家一起重温革命先辈的光辉战斗历程,感受战斗英雄艰苦奋斗、献身革命的英勇事迹,要求省市有关部门和马尾区要做好潮江楼周边风貌整治,进一步丰富完善陈列内容和史料,积极组织全市党员干部和学校师生、各界群众前往参观学习,接受革命传统教育。

相关链接