当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

与葡萄、音乐来一场美丽的邂逅

来源:马尾区新闻中心     发布时间: 2018-07-21 17:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

IMG_3333_副本.jpg

  (记者 许琳晶 黄新锦 缪米米 郑婷)唱最嗨的歌,品最甜的葡萄,逛最潮的市集,成就夏夜琅岐的强大IP。7月21日晚,集结了音乐、美食和无限乐趣的“2018琅岐葡萄音乐节在红光湖公园举行。马尾区领导江智文、陈禺、唐寅、卢融、黄少杰等出席启动仪式。

IMG_3361_副本.jpg

  区委常委、琅岐经济区党工委书记江智文在音乐节上致辞,他说,在这硕果累累瓜果飘香的七月,我们相聚在美丽的琅岐岛,共同迎来2018年琅岐葡萄音乐节,这是琅岐经济区认真贯彻落实福州市关于加快全域旅游发展三年行动计划的一项实际行动。通过举办琅岐葡萄音乐节,既是以琅岐香甜的葡萄为媒介,通过政府搭台、企业唱戏、市民参与的方式,大力宣传推介琅岐丰富的旅游资源,同时也是为琅岐全域文旅项目的开发、为琅岐国际生态旅游岛的建设鼓劲造势,让所有的人来了解、关心、支持、参与到琅岐国际生态旅游岛火热的建设大潮中。

  随后,在一首首爆燃的热歌中,2018琅岐葡萄音乐节演出正式拉开帷幕。《告白气球》、《彩虹》、《学猫叫》……一首首耳熟能详的歌曲,让游客在音乐节现场摇摆起来。Wills未来式乐队、NEVERLAND乐队、SIX乐队......现场不同气质与曲风的歌手轮番上阵,让音乐节现场的气氛一浪高过一浪。舞台震撼、灯光四射、夜空璀璨,观众情绪高涨,齐声相和。年轻的乐手唱响青春的旋律,一曲一曲的抖音舞蹈嗨翻现场,震动人心的鼓点响彻琅岐岛,远道而来的游客尽情欢呼呐喊。

  在会场的另一侧,星光点点的“葡萄时光隧道”浪漫清凉,成为了当晚最热的自拍“集结地”。灯光下方是一条歌词跑道,从当下流行的歌词到90年代、80年代的经典歌词,指引观众走向“时光游园会”。在这里,各色葡萄主题的集市、美食展区、游戏互动区,让市民流连忘返。

IMG_3177_副本.jpg

  7月—8月,是琅岐葡萄成熟采摘的黄金季节,也是琅岐葡萄、瓜果最多、最甜、最好吃的时节。活动现场,琅岐10大葡萄庄园的联合展销,展出了醉金香、玫瑰香、巨玫瑰、维多利亚、夏黑等十多个品种的琅岐特色葡萄以及西瓜、甜瓜等当地特色瓜果。

  在夜“葡”集市,Mango小妞手作、如果、寻手工部落、关于你蛋糕、1819等20余家福州本土品牌商家,带来了各色有关于葡萄的美食、手工艺品。在美食区,各色台湾美食吸引着游客,伴着流动的乐声在园区内大快朵颐。

  “家乡都能举办这么高规格的音乐节了,我们吃完饭就赶紧过来看看。”琅岐镇光明村村民兴奋地说道,“为了让在国外的亲戚看到节目,今晚还会和他们视频呢。”

  据悉,目前,琅岐岛上葡萄种植面积达3000多亩,引进种植醉金香、巨峰、美人指、夏黑、金星无核、香妃、婴儿指等20多个来自国内外有名的葡萄品种,还相继培育提升了多个瓜果采摘园区,推出形式多样的游乐项目,进一步推动琅岐“绿色旅游”、“体验旅游”、“滨海旅游”、“休闲之旅”等一系列文化和旅游项目的发展成熟。此次,首届琅岐葡萄音乐节的举办,正是琅岐迈向“国际生态旅游岛”的坚实一步。

  本次活动由福州市琅岐经济区管委会、福州经济技术开发区旅游事业局、福州日报社主办;琅岐镇人民政府、游福天下(福州)国际旅行社、汇侨农庄、阡陌农庄、福菱山水庄园、万叶葡萄园协办;福州日报文化传播有限公司承办。

相关链接