当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

扮靓城市 喜迎盛会

来源:马尾区     发布时间: 2018-04-17 09:02    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 缪米米 许琳晶)近日,不少市民发现,马尾的“颜值”悄悄提高了。成排的三角梅热情洋溢、道路路面干净了……首届“数字中国”建设峰会在即将召开,为迎检盛会,我区通过各项工作扮靓城市,提升城市品质。

  4月16日,记者了解到,我区在魁岐三环至物联网开放实验室沿线10处进行了花化氛围布置。在湖里路口记者看到,沿线道路两旁的三角梅基本栽种完毕,一眼望去春意盎然。自贸区管委会内,大小三角梅错落有致分布。园林局工作人员陈元东告诉记者:“我们从11号就开始这项工作,目前布置了近一万多盆三角梅,布置完后,整个绿化十分美观。”

  在花化布置沿线,陆陆续续停留了许多驻足的路人,他们看到沿街道路两旁美丽的三角梅,忍不住拿起手机,记录下这个美好的景色。“有了鲜艳的三角梅装饰,整个道路焕然一新,很有喜庆的感觉。”家住名城国际小区的吴玉清女士高兴地说道。

  园林局相关负责人表示:“我们已经基本完成数字峰会沿线花化氛围布置,目前正在进行一些扫尾工作。”

  不仅路旁的风景更靓了,脚下的道路也更整洁了。区市容局相关负责人介绍:“我们每天会对主要路段用高压水枪细细冲洗,背街小巷等卫生死角,我们也进行巡回清理。一些违章广告我们也进行了拆除,确保市容市貌整洁。”

  此外,我区还在围绕首届“数字中国”建设峰会主题,沿路设置了宣传展板,并在魁岐、管委会、君竹路等道路两侧布置了千面红旗,营造浓厚的活动氛围,展示出城市新面貌。

相关链接