当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

我区举办原创经典歌曲演唱会

来源:马尾区     发布时间: 2018-01-22    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 李硕)1月19日晚,由马尾区委宣传部、区文体局、区广电局联合主办,以“中国梦 马江情”为主题的马尾区原创经典歌曲演唱会在阳光学院上演。14首原创音乐精品充分展现了马尾作 为船政之乡的古今往事、自然风光和人文景观,描绘出一幅马尾人民幸福生活的动人画卷。区委常委、宣传部长陈禺出席活动。

  “船政少年,少年船政;少年进步,国进步;师夷长技,壮我中华;少年梦,终不负……”晚会由两马童声合唱团演唱的《船政少年》拉开了序幕,小演员们穿着整齐的服装,通过歌声将心中最质朴的情感表达 出来。随后,《站在闽江口》《左宗棠》《美丽的东江滨》《红光湖里红波光》《柳七娘》等描绘马尾山水、风土人情、传唱马尾正能量的音乐代表作品轮番上演,飞扬的乐韵和翩翩舞姿,赢得了现场观众阵阵掌声 。演出在合唱《船政之歌》中落下帷幕。

  “晚会演唱的作品打造了一张马尾音乐的靓丽名片,这样的晚会,既献上了一场文化盛宴,也为马尾本土音乐人搭建了一个极好的展示平台。”区文体局长黄文斐介绍说,本次活动由区委宣传部、区文体局、区 广电局联合主办,旨在进一步推进我区创建公共文化服务体系示范区工作,用音乐展示马尾丰厚的文化底蕴以及科学发展、跨越发展的时代风采,进一步激发我区文艺创作工作者的创作热情,增强文化自信、民族自 信,并更地构建校地合作共建模式。

相关链接