当前位置:首页 > 走进马尾 > 图说马尾

青春梦 中国梦

来源:马尾区     发布时间: 2017-12-06    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  (记者 郑婷)12月5日,以“青春梦 中国梦”为主题的马尾区第三届中学社团风采秀活动在师大二附中举办。本次活动由马尾区教育局主办、团区委合办。

  寒风凛冽,但挡不住孩子们的热情,校园里沸腾起来,到处是孩子们的欢声笑语。活动现场,各社团负责人陆续进入指定位置,为社团展示做准备。为吸引更多的学生了解自己的社团,各社团可谓各出奇招,张贴海报、发放小礼物等宣传方式是基础,各社团都拿出了自己的看家绝活,竭力展示自己的社团文化和特色活动。如古风社社员身着汉服,颇具古韵;音乐社社员现场表演,引得同学围观;动漫社的cosplay,吸引了许多同学前来合影……“我很喜欢这次的活动,在现场看到各个学校不同的社团,我印象最深的就是美食社了,他们的自己做的小点心很棒!本次活动,让更多的同学得到了一个展示自己的舞台,同时让我们体验到了校园生活的快乐。”师大二附中高一七班的蒋燕高兴地说。

  在随后的社团节目展示环节,舞蹈、音乐、武术、动漫等社团带来了各具特色的节目表演,动感的街舞、凌厉的武术套路、动感的音乐……现场气氛热烈、高潮迭起。师大二附中高二二班的柯颖在参加完街舞表演后告诉记者:“参加社团活动能丰富我们的课余生活,这次通过介绍本社团的活动,锻炼自己能力的同时,更增强了主人翁意识,也充分体验到了社团给自己带来的成就感。”

  区教育局局长赖泽铭表示,引导同学们参与社团活动,对拓宽学生视野、提高学生综合素质起了很大的推动作用,为学生的个性化发展带来无限生机,这次活动充分反映了社团取得的成果,证明社团在为学生挖掘潜能和施展特长方面搭建了良好平台,希望通过活动增强各社团间的联合沟通,实现共同发展进步。

相关链接